miércoles, 12 de agosto de 2009

Mi Pizza Casera

Comenzando haciendo la masa.

PORCIONES 3

Para esto requiere harina 000, levadura, aceite, sal y agua tibia.

Colocamos harina (250 grs) en un bol. Luego mezclamos en una taza de té, la levadura (25 grs) , el aceite (un chorrito), la sal (a gusto) y agua tibia hasta completar la taza. Hacemos un aguajero en el centro de donde está colocada la harina y agregamos la mezcla de a poquito mientras revolvemos, hasta lograr una consistencia pegajosa. Luego harinamos una mesada o mesa y nuestras manos, y colocamos la masa. Amazamos y vamos agregando harina a medida que sea necesario para lograr una masa más firme. Cuando la masa ya está a punto la dejamos levar. Para esto le espolvoreamos harina arriba y abajo de la masa (para que al momento de sacarla no se pegue), la tapamos con el mismo bol de la masa, con una bolsa o papel film (da igual, lo importante es que no entre aire).
Mientras dejamos levar la masa, comenzamos a hacer la salsa.

Para la salsa vamos a utilizar salsa de tomate, 1/2 cebolla, 1/4 ají (rojo o amarillo), orégano, sal, pimentón.

Cortamos la cebolla y el ají en cubitos pequeños, luego lo colocamos en una sartén con un chorrito de aceite para dorarlos. Le ponemos un poquito de orégano a gusto y mezclamos. Agregamos la salsa de tomate, sal (a gusto), pimentón (una pisca) y revolvemos.
Cuando ta tenemos la salsa lísta, prendemos el horno.

Vamos a ver como está la masa, si ya pasaron 15 min está especial para empezar a estirarla en el molde.

Cortamos la masa en 3 partes iguales. Colocamos un chorrito de aceite en el molde y lo desparramamos con nuestros dedos hasta cubrirlo todo (la idea es que nuestros dedos queden con aceite, así podemos estirar la masa sin que se nos pegue en la mano). Colocamos una parte de la masa y la estiramos hasta cubrir todo el molde.

Luego al horno.

El tiempo que debe estar en el horno es aproximado, talvez el horno que posea cada uno.

Cuando vemos que ya está durita la parte de arriba y no pegajosa, ponemos la salsa, y la llevamos de nuevo al horno, para que se cocinen ambas.

(Ya debemos tener el queso cortado, la cantidad necesaria que vayas a usar)

Una vez doradita la parte de abajo de la pizza colocamos el queso, lo llevamos nuevamente al horno para que se derrita.
Cuando el queso ya se derritio, la sacamos y dispersamos el queso con una cuchara. La llevamos al horno nuevamente.

La retiramos, le colocamos un poquito de orégano y un chorrito de aceite de oliva, y... lista para servir.
Y dsp a gusto de cada uno la pueden decorar con varios ingredientes: Jamón, huevo, palmitos, choclo, papas pays, atún, etc..


Auspiciado por Quentina.

5 comentarios:

  1. Ah boenooo
    se puso seria la cosa che

    que grado de dificultad tiene esta, facil masomenos o dificil?? porque no parece tampoco taaan facil

    ResponderEliminar
  2. jajaja coincido ni en pedo me se hacer esta yo!

    ensima me mostras esas fotos y hasta hora tengo un haaambre

    chau juani

    ResponderEliminar
  3. Jaja, Sofi me causo risa lo que comentaste.
    No tengas miedo, siempre con los errores que cometemos nos damos cuenta de las cosas, así que adelante, es facil.. A lo mejor te asustó porque es larga redactada, ya que puse en una receta de pizza como hacer su salsa..
    Un besito, espero que te salga riquisimaa..

    Gracias por seguirnos,
    CARIÑOS, Juani

    ResponderEliminar
  4. Reitero, la receta es muy facil..
    Haganla,
    CARIÑOS, Juani

    ResponderEliminar