lunes, 10 de agosto de 2009

Tiramisú

Sisi señores, hoy tenemos postre. Les presentamos al fantástico y sabroso señor Tiramisú:



acá lo podemos apreciar ya cortadito en porciones y en un tupper, para servirlo con onda lo pueden poner en una bandejita de aluminio o de teflón forrada con algun papel color Teorías Salvajes.

¿Cómo se prepara Juanita? Así se prepara: primero tenemos que colocar tres yemas de huevo (lo amarillo) en una taza o recipiente con azucar, y batir y batir colocando mas azucar hasta que quede una mezcla consistente de color amarillo clarito, pálido. Aparte, batimos crema de leche (todo el potecito) agregandole azucar también hasta que queda consistente pero no se convierta en chantilly. Cuando tenemos esas dos mezclitas ya preparadas, las ponemos en un bol a las dos, junto con queso parmesano (todo el pote), lo mezclamos un poco para unificar todo y ya está.

Ahora viene la parte de las vainillas: necesitamos primero hacer café fuerte y dejarlo que se enfrie en una taza, despues vamos pasando las vainillas por el café y las vamos acomodando una al aldo d ela otra en un plato, bandejita o tupper, como hice yo. (tambien se puede colocar las vainillas en hilera primero, y luego irle hechando café por arriba con una cucharita, hasta bañarlas masomenos todas, eso hice yo) Una vez bañadas y acomodadas las vainillas, le colocás arriba una capa de la mezcla que hicimos anteriormente, que las cubra bien bien a todas las vainillas. y así despues colocás arriba de esa (pero en sentido contrario) otra capa de vainillas mojadas con café (al que tambien se le puede agregar wisky o algun licor) bañadas en mezcla y asi sucesivamente hasta formar varias capas (o hasta que se te acaben las vainillas). a la última capa la bañas mucho con la mezcla esa y arriba le rayas mucho chocolate del que mas te guste.

Ahora al freezer o heladera (como minimo una hora) y después ya lo podés comer.

Es re facil de hacer y muy rico!

probalo, dale, animate..


Acá lo podemos ver desde otra perspectiva, a fin de que se aprecie su profundidad. Está casi tan bueno como todos los hombres de la familia Pauls juntitos.
Mmm, delicioso, no?


La receta del día está dedicada a Juan Manuel, que hoy cumple años!

8 comentarios:

  1. Estube navegando en www.google.com.ar para encontrar la receta del tiramisú y encontre este, gracias por estar para darnos recetas. Ya me pongo en campaña para realizarlo. Una pregunta, que medidas de crema y de queso necesitaria? Alguna marca en especial de queso me recomendas?

    ResponderEliminar
  2. Mirá, yo use los potes enteros de crema y el de queso. tenian creo que 275 de crema y 250 de queso. y la verdad no me acuerdo de que marca el parmesano pero salio caro, alrededor de 10p

    ResponderEliminar
  3. Me hiciste caso, viste que así iban a quedar mucho mas buenas!
    parece facil y copado, si puedo lo hago el finde

    eso si: ni ganas de batir!!

    Saludos Juanita,
    Martin

    ResponderEliminar
  4. Dudo poder cocinar esto, quizás podría hacer una hamburguesa con queso.

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmm muy copadoo !

    ResponderEliminar